Cerca
Close this search box.
Group 624607

Salumificio Pernigotti

Il salumificio Pernigotti opera da quattro generazioni, da quando nei primi del novecento il bisnonno Francesco avviò l’attività salumiera. La zona del tortonese, rinomata per la produzione artigianale del prosciutto cotto, acquisì i segreti per la sua produzione dalla dominazione francese alla fine del XVIII secolo.
Nel comune di Carezzano, ha sede il laboratorio artigianale dove si producono salumi da suini pesanti nati e allevati in Piemonte e Lombardia.
Franco e Carlo Pernigotti, rispettivamente padre e figlio, operano secondo la tradizione utilizzando tutti quegli accorgimenti sanitari e tecnici in grado di valorizzare le qualità dei loro prodotti nel pieno rispetto delle normative comunitarie.
Lo stabilimento, dove tutte le lavorazioni avvengono a mano, è strutturato per una produzione artigianale limitata. Questa caratteristica permette ai Pernigotti di seguire con attenzione e precisione tutte le fasi del processo produttivo.
La produzione spazia dai tradizionali salami crudi legati a mano al pregiatissimo prosciutto cotto il Gran Cotto, simbolo per eccellenza dell’azienda, dal lozotto al manzo affumicato, dalle pancette al lardo per terminare con spalla cotta, spalla cotta e affumicata e zampone. 

Dove siamo

Contatti