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Azienda Agricola Andrea Tirelli

Andrea Tirelli decide di stabilirsi nel a Costa Vescovato nel 2002 lasciando Torino per avvicinarsi allo zio e all’idea di lavorarne le vigne. I colli Tortonesi offrono uno scenario straordinario con dolci declivi di 200-300 m slm che nascondono suoli ricchi ed eterogenei (prevalentemente argilla e calcare) e si crogiolano in un microclima unico protetti dalle Alpi e dagli Appennini lasciandosi accarezzare dai venti del mare. E’ una terra schietta, lontana dalle calate dei grandi commercianti ed importatori. Defilata, sembrerebbe un pò nascosta, ma indubbiamente per questo molto vera. Come le sue persone. Come Andrea (ex-cittadino). Conduce 4 ettari vitati a Timorasso, Barbera, Nibiò, Freisa e Cortese per poco meno di 8000 bottiglie. Lavora le vigne come l’istinto gli ha sempre suggerito, senza classificazioni o categorie, semplicemente ispirandosi ai principi della biodinamica (ma in continua ricerca di vie nuove ad una agricoltura sempre più sostenibile) per una natura armoniosa, viva e genuina. In cantina lascia che il vino si esprima attraverso fermentazioni spontanee, senza alcuna filtrazione o intervento invasivo. Nel calice porta un territorio con gentilezza e grande franchezza, rendendo rendendo i propri vini una delle migliori espressioni dei Colli Tortonesi.

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