Due serate programmate nella sede del Museo Diocesano di Tortona all’insegna della degustazione dei prodotti locali proposti in gustosi menù accompagnati dal Derthona Timorasso, il vino che sta facendo parlare di sé in Italia e nel mondo.
CALICI SLOW FOOD (giovedì 13 giugno 2024)
Un connubio di tradizione e innovazione per una serata all’insegna del buon gusto con un evento enogastronomico imperdibile che celebrerà le eccellenze del territorio piemontese in un ambiente affascinante dove l’arte è di casa.
L’iniziativa, organizzata dalla Condotta Slow Food Tortona aps, vedrà protagonisti alcuni classici della cucina piemontese, in alcuni casi rivisitati in chiave moderna, e il vino Derthona Timorasso, offerto dal Consorzio Tutela Vini Colli Tortonesi.
I commensali potranno gustare ottimi piatti ricchi di sapori, preparati con ingredienti di qualità, il tutto accompagnato dall’assaggio libero di tutti i Derthona Timorasso che saranno protagonisti della manifestazione Quatar Pass nel Derthona Timurass del prossimo 23 giugno.
PROGRAMMA
- dalle ore 19:00 assaggio libero dei Derthona Timorasso
- sette isole gastronomiche di assaggi
- un’isola ospite con l’associazione “Il Fiore dell’inclusione”, un pogetto di sostegno che dà forza e voce a ragazzi speciali
- proiezione di un estratto inedito del film “San Timorasso” di Andrea Mignòlo
- visite guidate gratuite al Museo Diocesano seguendo l’inedito percorso “D’Oro come il Timorasso”
- possibilità di prenotare visite personalizzate al Percorso Museale UVA
- accompagnamento musicale
CUCINEMA (giovedì 20 giugno 2024)
Serata di prelibatezze con la cucina di alta qualità di Anna Ghisolfi in accompagnamento del Derthona Timorasso.
Durante la serata il chiostro del MUDI ospiterà la proiezione integrale del film “San Timorasso” di Andrea Mignòlo.
Gli eventi sono organizzati in collaborazione con il MUDI e il Polo Museale UVA, Una Valle di Artisti.