Le origini dell’Azienda Agricola del Cerabino “Cavo Valentino” risalgono ai primi anni del ‘900. Fin dagli inizi di proprietà della famiglia Cavo, l’attuale responsabile è l’enologo Marco Cavo, che, coadiuvato dai suoi familiari si occupa direttamente delle varie fasi della vinificazione, dalla vendemmia all’imbottigliamento. Nel corso degli anni, con l’acquisizione di nuovi terreni confinanti, si è estesa fino agli attuali 20 ettari.
L’ azienda è situata nel cuore dei colli Tortonesi, sulle prime propaggini della Valle Ossona: l’esposizione al sole e la natura del terreno favoriscono la produzione di pregiate uve, bianche o rosse. La vinificazione viene effettuata in modo tradizionale, di pari passo con l’evoluzione tecnologica, come è testimoniato dalla contemporanea presenza di moderni impianti per la fermentazione controllata dei mosti e di piccoli fusti di rovere per l’affinamento dei vini. Oggi l’Azienda, utilizzando solo sceltissime uve, garantisce con il proprio marchio vini e spumanti di alta qualità. L’Azienda vende direttamente al pubblico ed è visitabile su appuntamento, con possibilità di degustazione.