Cerca
Close this search box.
prodotti-territorio
  • Prodotti tipici

Derthona Timorasso

È ottenuto da uve a bacca bianca provenienti da vigneti composti dal vitigno Timorasso nella misura del 95% ; per il complessivo rimanente possono concorrere da soli o congiuntamente altri vitigni a bacca bianca, non aromatici, idonei alla coltivazione nella regione Piemonte, fino ad un massimo del 5%.

CARATTERISTICHE AL CONSUMO
Derthona Timorasso

  • colore: giallo paglierino piu’ o meno intenso
  • profumo: caratteristico e fragrante
  • sapore: di buona struttura ed armonico
  • titolo alcolometrico volumico minimo naturale delle uve: gradi 11
  • titolo alcolometrico volumico: gradi 12
  • temperatura di servizio: 12-14°
  • abbinamenti: antipasti caldi e freschi, primi piatti anche di marcata sapidità e preparazioni a base di carni ianche sole o accompagnate da legumi e verdure.

Se invecchiato è ottimo con i formaggi stagionati, ma diventa anche un vino da meditazione.

L’immagine è uno scatto di Claudio Mariotto – Viticoltore in Vho

dove trovare questo prodotto

No data was found