Terre di Sarizzola è un’azienda vinicola a conduzione familiare le cui radici risalgono al 19° secolo e che prende il nome dalla località in cui è ubicata, una piccola frazione del Comune di Costa Vescovato. Dal 2008 è gestita da Mattia Bellinzona, agricoltore formato e laureato in enologia. L’azienda è anche nota per la produzione di salumi da maiali allevati all’aperto, anche allo stato brado o alimentati con grano che l’azienda stessa produce.
Oggi Terre di Sarizzola è composta da circa 100 ettari, di cui 20 di bosco. I rimanenti 80 ettari sono in parte piantati a vigneto e in parte coltivati a cereali e foraggi, che vengono utilizzati per produrre una miscela destinata all’alimentazione dei suini.
Tra i vitigni coltivati, oltre al Timorasso, troviamo un’ottima Barbera, Dolcetto e Merlot per quanto riguarda le varietà rosse e Favorita e Cortese per le uve bianche.
Dal 2012 l’azienda è socia FIVI (Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti).
Dal 2021 le vigne sono certificate biologiche, anche se in passato erano coltivate con metodi di agricoltura integrata.